Análisis: Argentina ganó, sufrió y pasó por tener a Messi

Destacadas 07/07/2021
Copa América. Un buen primer tiempo y un Messi siempre inspirado le alcanzaron para el 3-0 a Ecuador y conseguir el pase a semifinales. Argentina le ganó a Ecuador 3 a 0 y logró el pase a las semifinales de la Copa América. Lo hizo con tres puntales fundamentales: un Messi muy claro a la hora de hacer todo, un buen primer tiempo y un rival sin puntería cuando tuvo sus ocasiones. El amplio margen en el resultado fue un premio mayúsculo para los albicelestes porque lo consiguió cuando el partido había entrado en su tramo final. Pero, cuando en cancha hay un futbolista como Messi, todo está dado para que pase lo que pasó en Brasil anoche. El “10” se había devorado un gol en el primer tiempo y luego apareció con todo su repertorio para dar dos asistencias y marcar de tiro libre. Así puso al equipo de Scaloni en una ventaja clara, pero que no debe confundir. Es cierto que el primer tiempo fue de ida y vuelta con Argentina teniendo las mejores chances. El equipo tuvo tres oportunidades de marcar antes de llegar al gol. Lautaro Martínez tuvo dos y Messi la suya, que dio contra el caño cuando estaba en soledad con el arquero. La primera muestra de la magia del mejor del planeta en estos días fue cuando el parcial se moría. A los 39, González guapeó con el arquero Galíndez y el rebote le quedó a Messi, quien habilitó a De Paul y el ahora jugador del Atlético de Madrid se tomó ese segundo que siempre hay en el área y definió para el 1 a 0. Después, el equipo de Alfaro tuvo un par claras para marcar, porque a fuerza de centros complicó a la albiceleste. Valencia falló debajo del arco en dos cabezazos y por eso el resultado fue 1 a 0 en el cierre del parcial. No le fue sencillo el arranque del partido para los de Scaloni, porque la presión dio resultado de a ratos y cuando Ecuador manejó la pelota, no pudo cortar ese circuito de juego que derivó en las oportunidades claras del perdedor. Y otra vez en el segundo tiempo lo de todos los partidos. Un equipo que se empieza a quedar, que de a poco se encierra y deja que el rival maneje la pelota. En otras ocasiones no le patearon al arco, pero anoche no fue así y un par de tapadas de Martínez y un par de cabezazos desviados le pusieron suspenso a un juego que no merecía tener esa sensación. El ingreso de Guido Rodríguez le dio más firmeza al medio y mientras Ecuador tenía en Plata a su hombre más desequilibrante, en el equipo de Scaloni apareció en todo su esplendor Messi, quien después de otra gran jugada dejó a Lautaro Martínez en soledad para que marcara el segundo y se sacara la “sal” de no convertir. Con el 2 a 0, el camino al triunfo estaba marcado y era cuestión que el flojo árbitro Sampaio diera por terminado el partido. Di María entro para correr y lo hizo muy bien como mostrando que está vigente. Y si algo le faltaba al triunfo era el gol de Messi, de ese distinto que hace todo fácil y que se está despidiendo de los torneos internacionales. Apuntó, tiró y marcó para irse a descansar con la sonrisa del deber cumplido. Fuente La Voz del Interior