River venció 2-0 a Argentinos Juniors y enfrentará a Atlético Mineiro

Destacadas 22/07/2021
Los goles del conjunto millonario fueron anotados por Braian Romero, delantero que llegó como refuerzo reemplazando a Santos Borré. Con goles de Braian Romero, River venció 2-0 a Argentinos Juniors en el estadio "Diego Armando Maradona", por los octavos de final de la Copa Libertadores. Si bien no hubo una superioridad demasiado manifiesta, River fue dominador en los primeros minutos del partido, jugó en campo rival, sus defensores estuvieron atentos, hubo un trabajo incansable de Matías Suárez y Braian Romero en la presión y el mediocampo no tuvo mucho contacto, aunque Enzo Pérez fue fundamental desde lo posicional. A los 14 minutos Romero pudo romper el cero de cabeza pero la pelota se fue desviada. Minutos más tarde quien vio la amarilla fue Enzo Pérez y el partido se tornó algo desprolijo. A los 34 minutos y luego de ir a buscar una pelota que casi estaba perdida, Carlos Quintana no hizo pie y Braian Romero la tomó fuera del área, la acomodó y definió como los dioses, golazo al ángulo y ventaja para River. Argentinos sintió el golpe y le costó hacer pie, pero sobre el final del primer tiempo Gabriel Hauche lo tuvo, tras un grosero error de Jorge Carrascal, el "Demonio" quedó mano a mano con Franco Armani, pero el arquero millonario tuvo una reacción formidable y se quedó con el remate. En el segundo tiempo todo fue de River, que dominó a voluntad y anotó el segundo (ver video) por intermedio de Romero tras una corrida, y posterior asistencia, de Matías Suárez. La acción se inició con un muy buen pase en profundidad de Enzo Pérez. Luego hubo un tanto anulado, a instancias del VAR, que convirtió Jorge Carrascal, tras amortiguar la pelota con el pecho y acomodarla con el brazo derecho. El cotejo clasificó al conjunto de Núñez a cuartos de final con el 2-0 de la revancha, y tras el empate 1 a 1 en el Monumental. River enfrentará a Atlético Minero, que ayer eliminó polémicamente a Boca. Fuente La Nueva