Desde este espacio periodístico queremos saludar y adherirnos al reconocimiento de los trabajadores de la hotelería y la gastronomía, tanto a mozos y mozas, chefs, empresarios hoteleros y todo aquel que se vincula a la actividad en toda nuestra Comarca Serrana, al conmemorarse este viernes 02 de Agosto, el «Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico».
El recordatorio corresponde a la fecha, un 02 de Agosto de 1948, donde se unifican en aquel entonces varios sindicatos existentes, para agruparse y conformar la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera, la (FOAIH).la que tramita y obtiene, a través de la Resolución Nº 49/49 de la Secretaría de Trabajo y Previsión de la Nación, la personería gremial que lleva el Nº 110.
Debido a esa fecha en la cual se unifica en todo el territorio argentino a los gremios de las distintos rubros tanto Gastronómicos y Hoteleros, hasta poder conformar la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina.
Desde aquí saludamos a los trabajadores del rubro y les deseamos muchos éxitos en la profesión.
Comments are closed.