Cocina – Esta semana preparamos «Pastel de Leche Condensada y Limòn»

Ingredientes para preparar .

1 tarro de leche condensada.
4 huevos.
El jugo de 2 limones.
Ralladura de un limón.
6 cucharadas colmadas de harina.
10 cucharadas colmadas de ázucar granulada.
3 cucharaditas colmadas de polvos de hornear.
1/6 de margarina o mantequilla blanda.
2 cucharadas de leche fría.

Relleno: Batir muy bien 3 yemas, agregar de poco el tarro de leche condensada, luego el jugo de limón y la ralladura. Poner en espera al refrigerador.

Masa: Unir la harina, 3 cucharadas de ázucar granulada, los polvos de hornear, la margarina y la leche muy bien con las manos; si es necesario agregar poquitos de harina para que no se pegue en las manos. Extender en un molde de 28 cm. enmantequillado y pinchar con un tenedor la masa. Hornear casi completamente ( por unos 10 minutos a fuego medio fuerte).

Sacar del horno, vaciarle encima el relleno y nuevamente al horno por unos 5 minutos como máximo. Sacarlo otra vez del horno y colocar el merengue por unos 3 minutos hasta que este dorado.

Merengue: 3 claras batidas a nieve, agregarle 7 cucharadas de ázucar granulada.

Hasta la semana que viene !!!

Marìa Margarita Santini

G48bfb7d42b927-Tarta-de-limon-y-merengue-Lemon-Pie

You might also like More from author

Comments are closed.