Febrero – Vuelven las recetas de la «Abuela Ñata» ; hoy Budín de maní y chocolate

Ingredientes

Masa

Manteca 100 g
Azúcar 1 1/4 taza
Huevos 4
Chocolate semiamargo 200 g
Harina 0000 2 1/2 tazas
Polvo para Hornear 1 cdita
Pasta de maní 100 g
Maníes tostados 100 g

Cubierta

Chocolate cobertura negro 100 g
Crema de leche 100 cc

Procedimiento

Masa

Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno y el chocolate fundido.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar al batido.
Dar humedad con la pasta de maní, integrando bien y colocar por ultimo el maní previamente tostado.
Colocar en un molde untado con manteca y espolvoreado con harina y llevar al horno a 180º C por 40 minutos.

Cubierta

Colocar la crema en una cacerola llevar al fuego hasta que rompa hervor.
Verter sobre el chocolate picado.
Volcar sobre el budín cocido y llevar al frío antes de servir.
Decorar con maní picado.

La Abuela Ñata – Pastelerìa y Panaderìa artesanal – (0291) 154 – 25 – 12 – 26

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