«La Receta de Marìa» – Hoy estrenamos Junio con empanadas de carne cortadas a cuchillo

Empanadas

Clásicas empanadas fritas de carne cortada a cuchillo.

Para la masa:

Harina 0000 500 grs

Agua 250 cc

Grasa 50 grs

Para el relleno:

Matambre 1

Cebolla 3

Cebolla de verdeo 6

Ají molido

Pimentón

Comino

Caldo 1/2 vaso

Sal 1 pizca

Huevos duros 5

PARA LA MASA: En un bowl integrar la harina, la grasa y el agua caliente para que quede más tierno. Amasar hasta que la masa quede lisa. Dejar reposar y luego estirarla hasta de quede de 1 mm de grosor. Cortarlas con un cortante redondo de 12 cm o 15 cm a gusto. Apilar usando separadores y reservar.

PARA EL RELLENO: Cortar en cubitos pequeños el matambre hervido previamente por 2 horas en caldo. Saltear las cebollas y mezclar con la carne cocida en partes iguales. Agregar los condimentos y el caldo. Dejar enfriar para que se absorban los líquidos. Agregar el huevo, rellenar, hacer el repulgue y freír hasta que estén tostadas.

Buen provecho a todos  y Feliz semana para las familias de nuestro Distrito !!!

Marìa Margarita Santini.

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