Llega Julio y para arrancar un nuevo mes, traemos mil hojas de papa y bolognesa

Arranca un nuevo mes, un mes donde hay que reponer calorías, para los días fríos que llegan.

Esta semana en la tradicional receta de «Abuela Ñata» traemos una opción distinta para compartir.

Ingredientes

Papas 1 kilo

Aceite de oliva

Salsa:

Carne picada 500 grs

Aceite de oliva

Ajo 1 diente

Cebolla 1

Apio 1 tallo

Zanahoria 1

Laurel 1 hoja

Sal

Vino blanco 1 vaso

Pimienta negra

Puré de tomate 1 litro

Ligue:

Crema de leche 300 cc

Leche 200 cc

Huevo 3

Sal

Nuez moscada

Salsa, en sartén rehogar los vegetales picados (cebolla, ajo, apio y zanahoria). Una vez transparentadas, agregar la carne, el laurel y desglasar con vino blanco. Condimentar, agregar el puré de tomate y reducir por unos 30 minutos. 

En una fuente para horno aceitada, colocar, intercaladas, las rodajas bien finas de papa, salar. Volcar el ligue para que se meta entre las papas y luego la bolognesa. Llevar al horno por un lapso de media hora.

Para el ligue, mezclar la leche, la crema, huevos y condimentar a gusto…y buen provecho !!!

Feliz semana para todos !!!

Abuela Ñata – (0291) 154 25 12 26

Mil hojas

You might also like More from author

Comments are closed.