Llega Julio y para arrancar un nuevo mes, traemos mil hojas de papa y bolognesa
Cocina
30/06/2015

Llega Julio y para arrancar un nuevo mes, traemos mil hojas de papa y bolognesa
Arranca un nuevo mes, un mes donde hay que reponer calorías, para los días fríos que llegan.
Esta semana en la tradicional receta de "Abuela Ñata" traemos una opción distinta para compartir.
Ingredientes
Papas 1 kilo
Aceite de oliva
Salsa:
Carne picada 500 grs
Aceite de oliva
Ajo 1 diente
Cebolla 1
Apio 1 tallo
Zanahoria 1
Laurel 1 hoja
Sal
Vino blanco 1 vaso
Pimienta negra
Puré de tomate 1 litro
Ligue:
Crema de leche 300 cc
Leche 200 cc
Huevo 3
Sal
Nuez moscada
Salsa, en sartén rehogar los vegetales picados (cebolla, ajo, apio y zanahoria). Una vez transparentadas, agregar la carne, el laurel y desglasar con vino blanco. Condimentar, agregar el puré de tomate y reducir por unos 30 minutos.
En una fuente para horno aceitada, colocar, intercaladas, las rodajas bien finas de papa, salar. Volcar el ligue para que se meta entre las papas y luego la bolognesa. Llevar al horno por un lapso de media hora.
Para el ligue, mezclar la leche, la crema, huevos y condimentar a gusto...y buen provecho !!!
Feliz semana para todos !!!
Abuela Ñata - (0291) 154 25 12 26
