Ingredientes necesarios:
Harina 0000 500 grs
Levadura 20 grs
Azúcar 3 cdas
Aceite de oliva 3 cdas
Huevo 1
Leche 250 cc
Manteca 60 grs
Sal 1 pizca
Relleno 1:
Puré de papa 300 grs
Cebolla 5
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso mozzarella 200 grs
Relleno 2:
Queso de máquina 200 grs
Aceituna negra descarozada 1 puñado
Cherry 1 puñado
Orégano
Cebolla 1
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En un bol mezclar la harina (salar los bordes exteriores sin que toque la levadura) con la levadura diluida en un poquito de leche tibia con azúcar y mezclar con la mano. Agregar el la manteca pomada, el aceite, el huevo, el resto de la leche e integrar con la mano.
Dar 80 golpes fuetes contra la mesada. Dejar leudar tapada por una hora aproximadamente.
Estirar un rectángulo fino.
Cubrir con ambos rellenos en partes iguales y enrollar. Cortar cilindros y colocar los cilindros en molde para torta aceitado, separados entre sí por un centímetro.
Llevar al horno fuerte por unos 20 minutos.
Para el relleno 1, cubrir con puré, cebolla rehogada en oliva, mozzarella rallada y condimentar.
Para el relleno 2, cubrir con queso, cebolla rehogada, tomatitos cherry y condimentar.
Hasta la semana que viene, feliz comienzo de mes !!!
Abuela Ñata – Panadería y Pastelería Artesanal