La Receta de Marìa - "Alfajores de Maizena" de la Abuela Ñata
Cocina
18/09/2013
La Receta de Marìa - "Alfajores de Maizena" de la Abuela Ñata
Alfajores de Maizena de la abuela ñata
25 alfajorcitos
1 2/3 tazas de harina (200 g,) 2 ½ tazas de almidón de maíz Maizena (300 g.) ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear 200 g. de manteca ¾ taza de azúcar (150 g,) 3 yemas 2 cucharadas de coñac 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita llena de ralladura de limón dulce de leche, para rellenar coco rallado en cantidad necesaria
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremoso.
- Agregar las yemas de a una mezclando bien cada vez
- Tamizar la harina, con el almidón de maíz Maizena, el bicarbonato de soda y el polvo de hornear, y agregar a lo anterior alternando con el coñac.
- Incorporar la esencia y ralladura de limón y mezclar bien formando una masa sin amasarla. Dejarla descansar en la heladera 15 minutos.
- Estirar de ½ cm de espesor en una mesa espolvoreada con harina y cortar medallones de 3 a 4 cm. de diámetro con un cortapasta redondo.
- Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
- Desmoldar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado en los costados.
Secretitos:
Es conveniente que la manteca esté a temperatura ambiente. Si la masa no se uniera fácilmente añadirle 1 cucharada más de coñac
Maria Santini