Llega Julio y para arrancar un nuevo mes, traemos mil hojas de papa y bolognesa

Cocina 30/06/2015
Llega Julio y para arrancar un nuevo mes, traemos mil hojas de papa y bolognesa
Llega Julio y para arrancar un nuevo mes, traemos mil hojas de papa y bolognesa
Arranca un nuevo mes, un mes donde hay que reponer calorías, para los días fríos que llegan. Esta semana en la tradicional receta de "Abuela Ñata" traemos una opción distinta para compartir. Ingredientes Papas 1 kilo Aceite de oliva Salsa: Carne picada 500 grs Aceite de oliva Ajo 1 diente Cebolla 1 Apio 1 tallo Zanahoria 1 Laurel 1 hoja Sal Vino blanco 1 vaso Pimienta negra Puré de tomate 1 litro Ligue: Crema de leche 300 cc Leche 200 cc Huevo 3 Sal Nuez moscada Salsa, en sartén rehogar los vegetales picados (cebolla, ajo, apio y zanahoria). Una vez transparentadas, agregar la carne, el laurel y desglasar con vino blanco. Condimentar, agregar el puré de tomate y reducir por unos 30 minutos.  En una fuente para horno aceitada, colocar, intercaladas, las rodajas bien finas de papa, salar. Volcar el ligue para que se meta entre las papas y luego la bolognesa. Llevar al horno por un lapso de media hora. Para el ligue, mezclar la leche, la crema, huevos y condimentar a gusto...y buen provecho !!! Feliz semana para todos !!! Abuela Ñata - (0291) 154 25 12 26 Mil hojas