Hoy 25 de Mayo, "La Receta de Marìa" trae el sabor especial de la patria (Carbonada Criolla)
Cocina
25/05/2013
Hoy 25 de Mayo, "La Receta de Marìa" trae el sabor especial de la patria (Carbonada Criolla)
Les dejo esta receta fácil de hacer con imágenes del paso a paso. Es muy fácil de preparar pero lleva su tiempo.
Lleva como 45 minutos de preparación y otros 50 apróx de cocción.
Pero les aseguro que vale la pena y la van a hacer muchas veces....relax, música y a prepararla.
Ingredientes:
Aceite media taza.
Cebolla picada 1 grande.
Tomates al natural 1 lata y media.
Hojas de laurel 3.
Orégano 1 cucharada (puede ser estragón también).
Manteca 150 grs.
Rof bief o Carnaza 1 kilo y cuarto.
Zapallo cortado en dados 250 grs.
Papas cortadas en dados 250grs.
Arvejas 1 lata.
Choclo desgranado 1 lata (Ojo no cremoso)
Caldo medio litro.
Arroz 400 grs.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados, con todo el liquido, condimentar con sal y pimienta y dejar hervir durante 15'. Añadir la manteca, el caldo, zapallo, papas y batatas, cortadas en cubitos, orégano, el agua de las arvejas y del choclo, tapar y dejar hervir hasta que esté todo cocido.
Feliz Aniversario de la Revoluciòn de Mayo para todos !!!
Marìa Santini