"La Receta de Marìa" - Hoy estrenamos Junio con empanadas de carne cortadas a cuchillo
Empanadas
Clásicas empanadas fritas de carne cortada a cuchillo.
Para la masa:
Harina 0000 500 grs
Agua 250 cc
Grasa 50 grs
Para el relleno:
Matambre 1
Cebolla 3
Cebolla de verdeo 6
Ají molido
Pimentón
Comino
Caldo 1/2 vaso
Sal 1 pizca
Huevos duros 5
PARA LA MASA: En un bowl integrar la harina, la grasa y el agua caliente para que quede más tierno. Amasar hasta que la masa quede lisa. Dejar reposar y luego estirarla hasta de quede de 1 mm de grosor. Cortarlas con un cortante redondo de 12 cm o 15 cm a gusto. Apilar usando separadores y reservar.
PARA EL RELLENO: Cortar en cubitos pequeños el matambre hervido previamente por 2 horas en caldo. Saltear las cebollas y mezclar con la carne cocida en partes iguales. Agregar los condimentos y el caldo. Dejar enfriar para que se absorban los líquidos. Agregar el huevo, rellenar, hacer el repulgue y freír hasta que estén tostadas.
Buen provecho a todos y Feliz semana para las familias de nuestro Distrito !!!
Marìa Margarita Santini.